2024.12.26
本校生徒が地元企業「らーめん岩本屋」と協働して新商品を開発する活動をしており、秋頃に調理実習で生徒が考えた新商品を実際に試作し、岩本屋の方にはその場で試食し、アドバイスをもらいました。そしてその中から1クラス1種類に商品を絞り、販売する3種類の新商品が決まり、限定販売で1日1種類として3日間(12月24日~26日)で販売活動を行いました。当日には岩本屋本店で販売スタッフとして、自作したポスターを張ったり、トッピングを盛り付けたりと開店前から準備を行いました。開店してからも接客や調理に忙しかったですが、お客様の「美味しかった」という言葉をもらい、生徒たちも大変喜んでいました。
足を運んでいただいたお客様ありがとうございました。
【自作ポスター】
【12月24日】商品名 「ゆずレモンラーメン」(8B考案)
【12月25日】商品名 「梅鯖紫蘇ラーメン」(8A考案)
【12月26日】商品名「全マシマシラーメン」(8C考案)