2020.11.17
どんぐりを使ってケーキ作りが始まりました。
ダンボールを生地に見立てて、その上にどんぐりや紅葉した葉っぱ、キラキラテープなど乗せてデコレーションしていきます。ボンドを起用に使いこなし、まるで本物のケーキを作っているかのうよな手つきです。
作っていると、「ペンで色をつけるといいかも!」「ビーズがあるともっと可愛いくなるね。」などとアイディアが次々に出てきて、友達同士で共有し合い、さらに緻密な作品が仕上がっていきます。
美味しいケーキができると今度は誰かに食べてもらいたくなり、お店作りが始まります。ケーキの並べ方、レジの配置などにこだわっています。今はまだ準備に大忙しの様子ですが、もう少しするとオープンできそうです。秋ならではのお店屋さん、とても楽しみです。